sábado, 11 de junio de 2016

Los talarines


Los talarines es una de las comidas más representativas de la Comarca Sierra de Cazorla, pilar de la dieta mediterránea, sus ingredientes marcan el máximo exponente de sabor de la Comarca.


Ingredientes (Para 4 personas):

2 patatas medianas.

Medio conejo troceado.

1 Pimiento verde.

1 Pimiento choricero.

1 Tomate.

Ajo.

Cebolla.

Hierbabuena.

¼ de harina.

Aceite Virgen Extra D.O. Sierra de Cazorla.

Sal.

Agua.

Guíscanos de la tierra.

Y demás verdura, bacalao y almejas al gusto.


Elaboración:

Se hace el sofrito con la patata, el conejo, guíscanos, pimiento, tomate, cebolla y ajo. El pimiento choricero se fríe a fuego lento y se deja que se enfríe para machacarlo en el mortero. Cuando está todo frito se añade ajo, el pimiento choricero del mortero, agua, hierbabuena seca y triturada. Mientras todo hierve en la sartén (como la ilustración), nos vamos a hacer las tortas, con agua, harina y se mezclan hasta que se haga una masa uniforme y que no se pegue con los utensilios de cocina y la mesa (para ello espolvorearemos harina en la mesa y en el rodillo), una vez sea uniforme la masa, con el rodillo la extenderemos y cuando tenga un grosor muy fino, que casi sea transparente, trocearemos en forma redondeada, según nos permita la superficie.

Una vez uniforme la masa, la torta se añade a la sartén, donde se deja hervir unos minutos y se pica, se van añadiendo todas las tortas hasta que todas estén bien picadas, y cuando todo esté bien cocido, se deja reposar unos minutos y finalmente se sirve.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario